新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>教育>教育资讯>正文

蒋勤勤怀二胎练高难度瑜伽 准妈妈勿轻易模仿

2018-5-11 14:49:01 来源:南京网

5月10日,二胎准妈妈蒋勤勤在微博晒出练瑜伽的照片,她身着黑色运动装,挺着巨肚,做各种高难度动作,吓坏了一众网友。不少粉丝表示:“孕妇好拼!”

  踮脚尖身体前倾,双手没有支撑物,稍有不慎就会栽倒,这个动作陈建斌看到估计要疯掉,准妈妈切勿轻易模仿哦!↓↓↓

蒋勤勤展示高难度瑜伽动作蒋勤勤展示高难度瑜伽动作

  绳子位置在大腿跟,紧挨着小腹,真为肚子里的宝宝捏把汗。↓↓↓

蒋勤勤做瑜伽蒋勤勤做瑜伽

  蒋勤勤颠覆了孕期不能做危险动作的常识,着实有点吓人,这样真的好吗?↓↓↓

蒋勤勤单脚站立蒋勤勤单脚站立

  如今越来越多的准妈妈在孕期注重运动,会选择做孕期瑜伽,值得注意的是,孕期瑜伽并不是每个人都适合,要在专业指导下进行!而且切勿单纯模仿明星的高难度动作,这样很容易造成软组织损伤,若是伤及胎儿更得不偿失啦。

  孕期练瑜伽要注意哪些问题

  1、孕期瑜伽一定要掌握好度,最好能在教练的指导下进行。高温瑜珈或者缺氧环境、过度流汗的瑜伽都不适合孕妇练习。

  2、做瑜伽还要注意时间。一般来说,孕早期和孕晚期都应该避免,孕中期(14周-28周)比较合适。

  3、要注意自己的身体状况,是否有头晕、疲惫、疼痛或不适等迹象,应该立即咨询医生。

  不是每个孕妇都能做瑜伽

  并非所有孕妇都适合练瑜伽,准妈妈最好先咨询产检医生,并遵从医生的建议。高危孕妇, 如有习惯性流产,高血压、糖尿病等妊娠合并症或并发症的孕妇要慎重练习。