新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>娱乐>潮流娱乐>正文

第八届中国京剧艺术节在南京隆重举行

2017-5-13 13:09:51 来源:南京网

 

2017年5月11日,第八届中国京剧艺术节在南京隆重举行。中国京剧艺术节是中国京剧界精品荟萃、名角云集的国家级艺术盛会,本次京剧艺术家众多嘉宾齐聚于此,优秀月琴演奏员黄海舟、京剧表演家黄柳柳、相声演员毛宏涛等人参加开幕式。

第八届中国京剧艺术节秉承“京剧艺术的盛会、人民群众的节日”的宗旨。亲民惠民、接地气的“南京模式”,让京剧之美与金陵文化完美交融,为古老的国粹艺术注入了新的时代活力。当晚,江苏大剧院的原创现代京剧《青衣》作为开幕演出亮相。主演李亦洁、编剧杨蓉、作曲吴小平都是江苏人,京剧《青衣》江苏大剧院出品的第一部自制戏,也让江苏大剧院首部原创自制剧充满了浓浓的“江苏元素”。

据了解,京剧《青衣》还汇聚了有“戏剧灵魂师”之称的导演张曼君,著名灯光设计大师邢辛、服装造型设计蓝玲等众多国内外享有盛誉的艺术家加盟,演出场面十分壮观。

 

                                                                 编辑:贾宝