新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>生活>旅游资讯>正文

2019年“滁州有礼”滁州市旅游商品大赛即将举行

2019-6-20 16:52:19 来源:南京网

滁州市地处安徽省东部,形兼吴楚风韵,气贯淮扬 ,与金陵的西北部接壤,为六朝京畿之地。自古便有“金陵锁钥、江淮保障”之称,“儒风之盛、夙贯淮东”之誉。为继承和弘扬滁州市悠久的历史文化,展现千古名城的风韵,从去年开始,滁州市每年将举办一次盛大的特色旅游商品大赛。

 

暨上一届滁州市特色旅游商品大赛的成功举办,滁州市的旅游文化产业发展取得显著成就,为进一步深度挖掘、展示与宣传推广滁州市旅游商品,全力推进“旅游+文化”、“旅游+产业”多元融合发展,打造滁州市文化旅游特色活动,促进滁州市文旅消费产业持续升级,本市将于2019年6月26日在滁州市花博园玫瑰宫举办滁州市旅游商品大赛活动。本次活动由滁州市文化和旅游局主办,琅管委、各县市区文化和旅游局、滁州福囍文旅小镇协办,同程旅游承办,届时,安徽省文旅厅相关领导、滁州市文旅局相关领导、各县(市、区)文旅局负责人、参赛单位代表、游客代表等近百名人员将到场参加此次活动。

本次商品大赛参赛品类包括:旅游工艺纪念品、旅游土特产、旅游日用品、旅游饮食品、旅游装备用品。参赛对象涵盖滁州全市范围内从事旅游商品研发、生产和销售的各类事业单位、专业机构及个人。活动前期每个参赛品类初选20家,进入专家评委复审。活动将邀请拥有多年旅游行业从业经验、从事旅游产业研究的专家学者,组成专家评委团,评委们将根据参展方提交的商品资料以及实地考察对展品进行打分,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖30名。获奖名单确定后将举办颁奖仪式,对优胜方授予相应证书,并授予“滁州礼物”称号。

2019年“滁州有礼”滁州市旅游商品大赛,将充分展现滁州市优秀的特色旅游商品,展现滁州市独有的历史文化特色,展现千年古城,醉美滁州的风采,坚持在继承和弘扬优秀传统文化的基础上,推动滁州市特色旅游商品的创新和发展。