新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>生活>汽车资讯>正文

长城炮首秀昆明车展 开启中国皮卡乘用化时代

2019-6-28 9:50:37 来源:南京网

6月27日,2019昆明国际汽车展览会开幕,长城全新全球化乘用大皮卡——长城炮首秀。今年4月,长城炮在上海国际车展全球首发,引起了国内外媒体、皮卡用户和皮卡爱好者的浓厚兴趣与关注。

长城炮开启中国皮卡乘用化时代

本届车展展出的长城炮越野皮卡,外观设计语言狂野动感。梯形式大口中网采用蜂窝式镂空设计,单条宽幅镀铬装饰条力量感十足,引擎盖上方的装饰面板,造型像极了美系肌肉车上常见的空气动力学改装件,大大提升了整个车头的气场。

长城炮越野皮卡标配前中后三把差速锁、涉水深度900毫米,涉水喉、绞盘、越野减震器、蠕行模式、坦克掉头等多项专业越野配置,车顶射灯等预留配置,活脱脱地把越野皮卡的气质展现出来。

与传统越野车表里如一的“硬气”不同,长城炮越野皮卡的内饰设计语言更丰富、细腻,用精致豪华形容一点也不为过。大面积的软性材质和皮质包裹,提升了驾乘的舒适性,采埃孚8AT自动变速箱、多功能方向盘及9英寸中控大屏,再配以可实现语音识别、娱乐控制、远程控制等功能的新一代智能网联系统,完全巅覆了人们对皮卡车的传统认知。

据了解,长城炮是基于长城汽车全新P71平台打造的首个产品系列,长城炮分为商用皮卡、乘用皮卡和越野皮卡。其中,长城炮乘用皮卡配有ACC自适应巡航、自动驻车、方向盘加热、半自动泊车,远程遥控启动车辆、控制空调、油量检测以及智能语音控制系统等乘用化舒适性配置。长城炮商用皮卡除提供汽柴油动力版本,还将推出纯电动版本,续航里程可达500公里,并可实现2小时高效充电。

皮卡将是中国汽车市场的下一个风口

随着皮卡解禁政策的不断释放,再加上消费升级、需求升级,三股力量正加速推动皮卡行业迎来快速发展,皮卡或将是中国汽车市场的下一个风口。

长城传奇,始于皮卡。据了解,长城皮卡已连续21年取得国内和出口销量双第一、国内市场份额高达36%,出口全球五大洲100多个国家和地区,并在其中38个国家出口销量第一,全球累计销量突破150万台。

长城皮卡一直是行业的风向标,无论是最早推出的迪尔皮卡,当红的新一代互联网皮卡风骏7,还是全球化乘用大皮卡——长城炮,长城皮卡始终引领中国皮卡行业的发展。

在销售和售后服务方面,长城皮卡拥有完善的销售服务网络,全国2000余家销售服务网点、5000多名专业认证的服务人员,可提供24小时救援服务。自2018年底,长城皮卡专营店陆续在全国开业,再次升级服务标准。目前,长城皮卡“无忧服务中国行”活动已率先在云南曲靖、西双版纳等地拉开帷幕,深入偏远地区为皮卡用户提供上门服务。长城皮卡坚持践行公益,为当地小学及贫困家庭捐赠物资送上温暖,用品牌的力量将善举播散到全国。

长城皮卡,皮卡之王,冠誉全球。作为皮卡领导者,长城炮将持续引领中国皮卡行业全面进入乘用化时代,而长城皮卡也将全面发力,加速推动国内皮卡行业的变革与创新,加快“走出去”的步伐,最终成就世界前三皮卡品牌的愿景。