新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>生活>汽车资讯>正文

车界学霸笔记曝光 哈弗M6多项亮点被划重点

2019-12-25 14:49:10 来源:南京网

你见过最漂亮的笔记是什么样的?近日,2020年研究生招生考试已经结束,又一波学霸笔记曝光,大考过后是否能够顺利上岸,真的是从考生往日的笔记就能看出来,一个人的思维严密,笔记也会逻辑工整,一眼就能看到重点。做笔记不仅对学习适用,也适用于解决生活中的各种难题,比如选车。

那么,如何选择和判断出一款超值家用的SUV?

哈弗M6的一位老司机车主给出以下供参考笔记: 

选车目的:上下班代步+家用

预期价位:6-10万

期望车型:紧凑型SUV

老司机筛选原则:性价比更高,配置丰富实用,空间更大舒适性高等等

筛选出的车型:哈弗M6

 

是否值得入手:锦囊妙“记”三步锁定法,操作如下:

锦囊妙“记”(一):观=外观

识车如识人,首先要看上去舒服才有兴趣继续了解,SUV这种体型较大的产品,任何一个部分设计不到位都会对外观产生极大的影响。衡量一款车的外观时先整体扫一眼,再从车头看起,车头是一辆车的脸面,也是体现车主审美的主要区域。

划重点:

哈弗M6的前脸设计非常符合年轻人审美,繁星点缀式中网时尚之中透着霸气,配合犀利有神的远近光一体式透镜大灯,整个前脸看上去极富力量,凸显车主积极向上的风格。

 

侧面车身,哈弗M6对线条运用特别突出,龙翼式侧腰线,使车身整体线条更显流畅,营造出较为强烈的科技感和运动感,C柱和D柱之间车窗下沿向上突起,塑造出更有设计感的车窗形状,且D柱为黑色,与动感尾翼呼应,营造出运动风浓厚的悬浮式车顶。

 

 

从尾部看上去,也特有层次,哈弗M6这种独特的外观设计与现代年轻人审美诉求完全一致。

锦囊妙“记”(二):感=空间、配置

车辆外观无可挑剔,再来看看坐进去后的内部感受,乘坐舒适性与空间设计和配置密不可分,哈弗M6的展翼式中控台设计简洁、实用,与经典的三幅多功能方向盘完美匹配,各项功能操作触手可及,无论从视觉上还是感官上,给进入车内的驾驶者一个特别舒服且更显人性化的感受。

划重点:

哈弗M6还标配了同级独有的8英寸彩色大屏、双温区自动空调、无钥匙进入+一键启动后排座椅角度可调等多项实用超值配置。

 

另外,哈弗M6的后排空间表现十分优秀,在与家人一起出行时,后排坐三个人宽松舒适,坐其他车总是晕车的家中老人,不知道是空间大的原因还是共振情况消失,在哈弗M6的大空间里,竟从没出现过晕车的情况。

 

后备箱表现也很有竞争力,808-2010L的可伸缩空间,轻松搞定家用采购或偶尔拉货的多种需求。

锦囊妙“记”(三):行=动力、操控

车是用来开的,买车前最好上路感受一下它的动力,老司机判断车辆动力既看配置也看上路表现。

划重点:

哈弗M6搭载的1.5T发动机涡轮增压发动机,配合7DCT(湿式双离合)变速器,换挡迅速、平顺,动力性能非常优秀,高速行驶时转速达到一定值会有不错的推背感。

 

操控也很给力,哈弗M6搭载同级罕见的前麦弗逊式独立悬架/后双横臂式独立悬架,看重车辆运动性能的话,买车时一定要注意悬架的选择,哈弗M6仅6.6万元起售,能配置这样的悬架在同级中是非常有优势的。

并且,在操控上,哈弗M6的底盘也经过专业运动调教,车辆高速过弯或经过颠簸路面时可以保证非常好的稳定性和舒适性。

 

另外,哈弗M6还配备了倒车雷达、ESP车身稳定系统、坡道辅助、防侧翻、智能刹车辅助、智能胎压监测系统等安全功能配置,这些在郊游和日常行车过程中都是非常实用的配置,对操控起到很大的辅助作用,即使家中女主人开也能轻松驾驭。

最后一步

买车有老司机照着会少走许多弯路,通过以上笔记可以看出老司机在选车时,是带着明确的要求和期望的。哈弗M6外观时尚大方、空间超大实用、配置丰富独享、动力强劲,且操控得心应手,最重要的还有,它的价格超值,仅需6万6就可到手,而且首付只需1.5万起就能全包落地,是一款性价比超高的家用SUV,难怪被老司机重点推荐。