新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>新闻>国内>正文

第三届·中国浙江舟山群岛新区 全球海洋经济创业大赛 岱山县绿色石化产业青岛推介会 顺利举行

2019-8-23 14:56:55 来源:南京网

为进一步加快岱山县高层次人才引进和科技创业项目集聚,宣传推广岱山县创业环境及绿色石化项目,8月21日上午,第三届·中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛暨岱山县绿色石化产业青岛推介会在山东青岛顺利举行。

在海洋经济绿色发展的大潮下,岱山县人民政府和县人才办高度重视此次推介会的举办。同为“海洋名城”的山东青岛,凭借着海洋资源优势,早在2004年就开始学习借鉴国际发展石化产业的成功经验,提出发展石化产业集群,在青岛经济技术开发区规划建设青岛石化产业基地。目前,青岛市石油和化工行业基础雄厚、绿色石化理念创新、优质项目集聚,这对正着力发展绿色石化产业的海岛岱山而言,有着带动引领的借鉴意义。

推介会现场,中共岱山县委组织部副部长、县委编办主任王斐首先为大会致辞,王斐部长从区位交通、到“3+3”现代海洋产业体系全面推介了岱山,给在场的创业者们传达了“和合共赢”的美好愿景,岱山县科技局副局长王杰斌、浙江省岱山经济开发区管理委员会副主任刘建设和岱山县投资促进中心副主任於娜出席了座谈会,现场推介了创业创新平台和大赛的奖项说明。在项目路演环节,4个石油化工类项目从各自的先进性以及市场前景等方面进行了精彩阐述。

据悉,今年是岱山首次承办全球海洋经济创业大赛,绿色石化作为全新的行业项目出现在赛程中。此次创业大赛和推介会的举办也获得了青岛当地行业协会的大力支持,原本只能容纳六十人的会场,吸引了近百名石化行业、知名企业、科研院所的负责人、教授、学生驻足,活动现场气氛热烈,火爆的人气下,活动现场又临时加座。创业者们以及当地的行业相关人士对岱山绿色石化产业表现出浓厚的兴趣,为9月即将在南京举办的绿色石化城市赛预热。下阶段,人才飞地项目的选拔赛和全球海洋经济创业总决赛也将陆续展开。

报名方式 网址:www.zskjjr.com/hyds  

邮箱:zscs@xinlonghang.cn