新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>新闻>国内>正文

抖in金陵城市美好生活节重磅开启,11月,国潮南京正当道!

2019-11-14 14:34:10 来源:南京网

提起南京,你的印象是什么?

是桨声灯影里秦淮河的诗情画意,还是六朝古都、十朝都会壮阔的金陵气象?是大街小巷的斩鸭子、牛肉锅贴,还是又甩又摆、真滴莱斯的老南京腔调?当底蕴深厚的金陵城遇上潮酷范儿的抖音,会发生什么美好的事情?这个11月,抖in金陵城市美好生活节重磅登陆,国潮南京正当道!

传统文化焕发国潮新生力 硬核冲击圈粉年轻人

南京是一座历史底蕴十分深厚的文化之城,也是一座守艺人汇聚的百工之城。2019年,抖音发布非遗合伙人计划。截止目前,在抖音,传统文化已经有超过1065亿次播放,超过1214项国家级非遗在抖音传播。金陵刻经、南京云锦、南京白局、金陵古琴等数十种南京技艺都以短视频的形式在抖音得到广泛传播,引发热议和关注。

 

这次抖in金陵城市美好生活节,我们把守艺人的舞台从抖音搬到了南京地标老门东,既提供机会让大家探索传统手艺背后,也想为传统手艺“正名”。很多人说古老的技艺跟不上时代潮流自然要被淘汰,事实上南京云锦、铜雕技艺、油纸伞、泥塑等古老的技艺正积极用潮流的方式创作作品,努力跟上潮流超越潮流。谁说国潮不潮,国潮南京正当道!

抖in City城市嘉年华登陆 引领南京名城国潮范儿

早在2018年,抖音与南京就已结缘,一段由歌手王力宏创作的仅19秒的小样《南京 南京》在抖音蹿火,超过20万人使用这首深情的旋律记录南京的点点滴滴,很多人飞奔千里前来南京只为看一眼这座“美丽的城市”。

抖音一直不断尝试用年轻人喜闻乐见的新潮方式和独特视角捕捉城市趣味与魅力,擦亮城市名片,为城市强势圈粉。抖in City作为2019年抖音商业化重磅推出的城市IP强势落地,经历了杭州、成都、广州、福州、厦门等数十个城市的探索后,在如何放大城市网红基因,以更具创意的方式塑造城市形象,立体城市风貌等方面积累了丰富经验。这个11月,抖in金陵城市美好生活节,我们有备而来,不潮不抖!

线上线下百城联动 明星与红人齐聚引爆城市热度

抖in City城市IP一出,引发百城联动。继杭州、广州、上海、成都等热门城市之后,抖in金陵城市美好生活节重磅启幕,依托抖音平台,线上发起#抖in金陵 城市话题,一方面邀请名人大咖和明星参与到打call中来,助力城市传播。

另一方面也鼓励普通用户围绕抖音范的城市主题创作优质内容,全网扩散,吸引更多抖音用户从线上走进线下,打卡网红南京,近距离感受城市魅力,持续扩大城市影响力。#抖in金陵 城市话题刚上线3天,破5700万播放!

线下则通过城市嘉年华和抖音之夜的活动形式,搭建城市惊喜馆,展现南京“抖”范儿,邀请明星和抖音红人齐聚南京引爆城市热度,传递城市正能量,激发全民参与热情。

千人千城,一城一味,抖音不断以新潮年轻的方式展现每座城市的无限魅力,更与众多用户一起发掘关于城市的美好印象。11月30日,南京老门东,抖in金陵城市美好生活节重磅来袭,嗨抖全城,等你一起来!