新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>新闻>国内>正文

三甘三柔是啥?水井坊盲品活动或暗藏新品玄机

2019-11-20 11:51:43 来源:消费日报

在中文语境中出场几率颇高的"三",向来都跟"多"有着密不可分的关系,在士别三日、如隔三秋等成语之后,11月19日,因为著名的高端白酒品牌水井坊举办的一场活动,又诞生了好几个跟"三"有关的热词。

三三不一定得

水井坊第一坊 新品首发品鉴会

这场别开生面的"水井坊?第一坊 新品首发品鉴会"活动,云集了全国知名白酒行业专家、众多酒业媒体人士、经销商及白酒界意见领袖、爱好者。在活动现场流出的一段视频中,白酒界泰斗高景炎大师与赖登燡大师一同现身,分别对身前的四杯白酒进行了盲品,不难看出,两人都对于其中一杯美酒明显"偏爱有加",高大师盛赞其"三甘三柔名副其实",而赖大师则在一番细细品味之后,从入口、入喉、回味的三个不同阶段,对美酒口感进行了褒奖。

三三不一定得

水井坊新品中国权威白酒专家品鉴会鉴评意见证书

是什么样的美酒,能够大获早已对好酒"见惯不怪"的两位白酒泰斗的高度认可?什么样的口感层次,让赖大师在每个品鉴阶段都不吝赞美之词?而高大师口中的"三甘三柔",又到底是什么意思?带着悬念与好奇,现场获封"首席品鉴官"的嘉宾们,也开始了自己的"盲品"之旅。

三三不一定得

白酒界意见领袖参与品鉴

每位品鉴官面前有四杯白酒,一番品饮过后,3号酒成为当天当之无愧的"人气王",不少人都对其口感赞不绝口,甚至还有人小声嘀咕能不能"续杯"。在首席品鉴官们写下的盛赞之中,"甘"与"柔"成为了出现频次最高的字眼。但在品鉴会上,关于新品及"三甘三柔"的更多信息,水井坊则保持了"点到为止"的克制,将"保密工作"做得十分到位。

三三不一定得

水井坊第一坊 新品首发品鉴会品鉴现场

众所周知,江苏消费者对于"甘柔"的白酒口感,是有着特殊偏好的。而基于这样一款为满足江苏消费者需求推出的新品,水井坊提出的"三甘三柔",也被品鉴官们猜测是对"甘柔"口感带来的全面升级。

三三不一定得

水井坊新品"三甘三柔"敬请期待

当天活动结束之后,有不少品鉴官都表现出了"意犹未尽"的神情,但这次的"新品首发品鉴会"还真是只有"品鉴",详细产品信息都是"高度保密"。以上种种,自然也让人对水井坊11月25日的新品发布活动期待起来。毕竟,新品的"庐山真面目",以及"三甘三柔"的各种玄妙,都只有到了那天,才会被正式揭晓。