新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>新闻>国内>正文

贺岁迎新春,江海纳五福 来浏河古镇过大年啦!

2019-12-31 17:01:39 来源:南京网

新年到,金鼠跳,好运连连人欢笑!

贺新春,纳五福,快去浏河赶热闹!

说什么新年没新意,怕什么过年没年味儿,那是你还没到今年新春的浏河古镇来!这里正在紧锣密鼓地准备着,要在2020年春节期间上演一出精彩的“浏河古镇贺岁大戏”,带你重温最地道的中国新年,带你体验最新潮的新式过大年!

 

为弘扬中华民族传统文化,提升市民游客旅游出行的满意指数,满足广大人民群众对美好生活的追求,由浏河镇人民政府主办同程旅游承办的“贺岁迎春、江海纳福 2020浏河古镇过大年”系列活动,将于1月15日正式启动,这期间都有哪些年味盎然、新潮有趣的活动?让我们先睹为快吧!

看美景尽享眼福

浏河古镇融合了妈祖文化、郑和文化、江海文化,自古以来文化包容性就很强,再加上新年文化、潮流文化,将是一幅怎样的光景?大红灯笼高高挂,喜气洋洋过新年,春节期间,浏河古镇将在北入口牌坊布置“江海纳福”主背景和灯笼通道,在古街两侧设置由数十家美食、特产商家组成的新年市集,再加上福气满满、新潮可爱的财神巡游、祈福背景墙……,将打造一幅“车马如龙灯如昼”的浏河新春盛世华图,等着您来鉴赏!

再透露一个小秘密:还能和财神一起参加活动赢红包呢!

 

品美味饱览口福

过大年怎能少了美食美味?烤子鱼干、肉松骨头、酒糟带鱼、白卤爊老鸭……地道的浏河美食老少皆宜,不仅让人垂涎欲滴,而且唤起儿时的记忆、浓浓的乡思。您还可以在这里参与包饺子、包汤圆的新春活动,品尝甜蜜的滋味,感受团圆的温馨,中国的年味,江南的风味,熟悉的家乡味,不就融在其中吗?

 

赏美物安享心福

睹物思家是中国独有的乡愁,以物寄情是江南缠绵的诗意。剪一朵窗花,为新年添几分祥和喜庆,写一个福字,为亲人送一份衷心祝福,是“最中国”的新年活动了。时代盛世,物华人美,这个新年快来浏河古镇赏美物、做美物,用心体会新时代赋予我们的美好生活,一起美美与共吧!

 

听美音大享耳福

桥下流水、沪剧小调是委婉清丽的江南音韵,叫卖声、熙攘声是充满烟火气息的动人乐章,新年的浏河,一定被歌声、笑声所笼罩,被祈福声、恭贺声所渲染,汇聚成一首娓娓动听的浏河古镇新春交响曲,等着您来聆听,等着您来感受!您的欢笑声,一定是那里面最美的音符!

 

许美愿新年祈福

妈祖天妃慈悲博爱、护国庇民,她可敬可亲的形象已深入浏河人的心中。在新春大年夜,浏河古镇将举行隆重的天妃宫新年祈福活动,诚邀您来参加!让我们共同祝福我们伟大的祖国繁荣富强、我们的生活欣欣向荣、我们的家人幸福安康!

 

贺新春浏河献礼,纳五福四海升平!寻找那醉人的乡愁、最浓的年味,就来参加“贺岁迎春、江海纳福 2020浏河古镇过大年活动”吧!

旅游指南

活动地址:江苏省苏州市太仓市浏河古镇

交通指南:

自驾游

从上海出发沿沪太路或者蕰川路到底即到浏河。

从苏州出发走S48绕城高速向东到底即到浏河。

公共交通

上海方向来浏河:地铁7号线到美兰湖站,出站即有直达浏河的大巴,车程25分钟。

苏州方向来浏河:苏州汽车北站有直达浏河车辆,车程一个半小时。