新闻热线 13681102741 QQ:3119872820

您的位置:南京网>新闻>国内>正文

Jenzabar与IBM Cloud助力高校加速转向在线学习

2020-9-21 10:18:34 来源:南京网

对大多数大学生来说,今年的返校有些不同。

新冠病毒疫情导致全球很多高校关闭了校园,不少高校此前已转为线上学习,并且这种模式很有可能会延续。这一变化使各院校面临挑战,必须迅速转变教学、听课策略和使用的技术来提供相应的支持。

那些曾经认为自己在线上学习方面遥遥领先的院校,现在可能发现他们并没有为快速开展大规模的线上课程而做好准备。教师、学生和行政人员需要接受培训才能使用新的在线工具;需要修改教学策略,才能让学生在屏幕前参与教学;还要考虑时间安排、技术支持和非学术参与等等一系列问题。

支持线上教学需要解决很多技术细节问题,这让网络带宽所剩无几。当高校新增了数十门甚至数百门在线课程时,必须确保其学习管理平台能够承受如此繁重的流量和负荷。于是,很多高校开始向Jenzabar求助,Jenzabar是一家致力于高等教育的技术创新者。

利用IBM Cloud扩展在线课程

Jenzabar正在帮助数百家院校在教室仍然关闭的情况下开发、推出和扩展其线上课程。构建在Jenzabar的私有云并托管在IBM Cloud上,Jenzabar提供了革命性的软件即服务(SaaS)解决方案,该方案有助于降低成本,提高灵活性。像Jenzabar这样基于云的服务,可以帮助高等教育机构开发出适应性强的IT基础设施,从而进一步提高灵活性和可扩展性,并具备随时随地访问的能力。

对于那些习惯于面对面教学的学校来说,大规模实施在线学习解决方案的想法会让人望而生畏。但是,基于云的基础设施能够使院校变得灵活而又敏捷。可扩展性就是云的核心特性之一。

在新冠病毒疫情之前,高校通常会在注册高峰时期扩展资源,而在淡季(夏季)缩减资源。随着向全虚拟学习的过渡,Jenzabar能够利用相同的扩展能力来满足关键而又迫切的需求,经济高效地增强应对能力。这有助于院校调整财务状况,以应对疫情。在制定2020-2021学年的应急计划时,这也有利于提高灵活性,扩展计划应用范围。

Jenzabar项目管理主管Gus Ortiz补充道:“随着院校在线学习能力的快速增长,我们必须提供可扩展而且可靠的云平台,可直接控制计算、存储和网络资源,以便我们能够快速地响应托管客户的需求。在IBM Cloud上运行Jenzabar私有云,可以轻松地扩展客户服务器,从而满足他们的迫切需求。”

Jenzabar是IBM混合云生态系统的一员,这项新计划旨在为全球系统集成商(GSI)和独立软件供应商(ISV)提供支持,帮助客户采用红帽 OpenShift在任何云环境(包括IBM公有云)中实现任务关键工作负载的现代化和转型。该生态系统通过向成员提供业界最开放和最安全的公有云业务解决方案以及上市支持,帮助他们顺畅地实施Jenzabar的虚拟学习软件等创新解决方案。

满足运营需求

对于不得不应对校园关闭的高校来说,扩大线上课程规模还不是唯一要担心的问题。应变能力、安全、性能、灵活性和地理覆盖范围等都是关键问题。IBM公有云正是为具有复杂工作负载且工作负载受监管的客户而设计的,比如公立院校。

Jenzabar项目管理主管Gus Ortiz表示:“我们之所以选择IBM Cloud,是因其具备稳健性而且是专为业务打造的。当我们使用IBM 云时,确实与我们的社区用户产生了共鸣。他们认为这进一步兑现了我们对满足客户全天候运营需求的承诺。”

重要的是,Jenzabar解决方案必须满足不同国家的数据合规要求。IBM全球云数据中心网络将为Jenzabar满足当地数据法规的要求提供支持。IBM利用混合云功能,与Jenzabar等企业合作,帮助客户在后疫情时代变得更智慧,更具弹性和敏捷性。

数字学习的未来

对一些院校来说,短期生存下去是今年的首要目标。而对另一些院校来说,这场危机其实是开拓新发展路径的机会。现代学生需要的是更具个性化和更有关联性的体验,使其可以自己选择学习方式、学习内容、学习时间和地点。他们要求反应迅速且易于管理的系统。他们是懂技术的移动设备达人;而高等教育机构也应如此。

过去在学术界,数字化转型一直进展缓慢,而今年向数字化学习的突然转变可能会对学术界产生持久的影响。在线课程和学习的趋势正在加速发展,这是我们在2019年无论如何也无法预见的。

值得庆幸的是,Jenzabar正在助力这些院校在远程学习的大潮中前行。Jenzabar和IBM正在携手帮助学校在此艰难时期集中精力做教育,让学生积极参与学习。